首頁 例行課程 IP查詢 宿網報修

108上 例行課程

課程相關

例行課程以每個學期為單位開設,基本上為1~2周舉行一次,日期與內容均公告於下方,若日期有所更改將會在Facebook粉絲專頁上公佈。

9/19 期初大會

想知道究竟CDPA的工作內容、職掌範圍、研究方向嗎? 歡迎來跟我們一起共襄盛舉!現場還有免費的飲料跟食物可以享用!

9/26 壓制網路線

不喜歡你的網路線的外觀、長度 ? 沒關係你可以自己壓一條, 在這次的活動中,跟我們一起了解網路線的種類、原理,並且製作自己的網路線!

10/3 網路概論

IP、DNS、交換器,這些是什麼東西? 本次的課程中帶著你們了解網路的基本概念,原來,這背後的原理這麼複雜!

10/17 Linux簡介

你知道 Linux 跟 Windows 同樣都是處理系統的一種嗎? 或是聽說過卻不了解到底這是什麼東西嗎?快跟著我們一起一窺 Linux 的全貌!

10/24 Linux深入

在經過了上周的簡單介紹後, 你是否會想嘗試用Linux做為你的作業系統呢? 這周將帶你進入直接使用Linux的世界!

11/14 網路維修跑單演練

你一定時常看到維修人員在宿舍跑上跑下,甚至是自己報修過網路, 網路到底出了什麼問題不能用?這次就跟著我們一起進入宿舍, 看看如何解開大家的網路疑難雜症吧!

11/21 駭客競技 -- CTF

在這個資訊化的時代, 資安問題一直都是大家關注的焦點。 可是你知道到底要怎麼"駭"別人的資料嗎? 這次帶你體驗世界上最大的資安競賽 -- CTF, 學習如何實際的去破解別人的資料, 進一步的了解究竟如何保護你自己的資訊安全!

11/28 Android 開發簡介

人手一支智慧型手機的時代,你的手機是用作學習、遊戲、音樂亦或是...? 以占了很大比例的Android系統來說,你知道可以自己改造手機的功能嗎? 加快開機、釋放空間、設計自己的介面、加強隱私保護...等等, 快來跟著講師一起釋放Android的潛力!

12/5 React-Native 開發

聽說寫Android app要學JAVA、寫iOS app要學Swift?現在,這些都不需要!這堂課會教大家用React-Native撰寫第一個跨平台APP,從零開始講解基本的畫面佈局,並展示一些開發上常用的工具和技巧!

12/12 電腦鑑識

在這個資訊化的時代, 就連犯罪者的技術也越來越高超, FB資訊遭竊、網路詐騙等等的事件層出不窮, 但如同任何形式的犯罪,尚需證據法律才能對犯人定罪, 這次讓我們以鑑識科學的角度, 了解如何運用手上的技術, 將諸如log紀錄、快取檔案、IP等等的蛛絲馬跡, 化為令犯人百口莫辯的證據!

12/19 網管考

認真備考!歡迎加入CDPA !